La
Conservación de alimentos son los conjuntos de procedimientos para
preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de
conservarlos y consumirlos tiempo después.
Las
sustancias que conforman los alimentos se alteran con cierta rapidez.
la alteración es causada por los microorganismos que usan los
elementos nutritivos de éstos, lo que provoca su descomposición. La
alteración de los alimentos igual se debe a la acción de las
enzimas, compuestas químicos que aceleran la velocidad de las
reacciones.
Como
objetivo de la conservación de alimentos es tener el control de las
reacciones que, por efectos físicos, químicos o biológicos, tienen
lugar en los alimentos.
También
es prevenir o retardar el daño causado por los microbios, y por
ende, su efecto sobre el alimento. Para ello, es necesario aplicar un
adecuado tratamiento; los alimentos sometidos a este tratamiento son
llamados conservas alimenticias.
Además,
puede haber alteraciones mecánicas causadas por desgarros y golpes,
producidas en el transporte que afectan a la vida media del producto.

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